Основы инновационного материаловедения
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Основы инновационного материаловедения

pto osnСовременное материаловедение представляет собой комплексную (междисциплинарную) науку, позволяющую учитывать современные тенденции развития техники и промышленности, и на их основе выработать единые универсальные подходы научного прогнозирования и конструирования материалов нового поколения.

Предлагаемая монография знакомит с разработанной автором универсальной методологией проектирования структуры материалов любой природы (металл, керамика, полимер и др.) и комплексом заданных свойств, отвечающим всё возрастающим требованиям по физико-химическим и механическим, эксплуатационным и экологическим характеристикам. В её основу положены четыре базисных инновации, суть новизны которых заключается в создании и использовании единых для металлов и неметаллов систем, позволяющих раскрыть единство и индивидуальность материаловедения.
Отмечая перспективность развиваемой в исследовании методологии, автор считает, что «данный подход применим для широкой номенклатуры традиционных и перспективных металлических и неметаллических веществ и материалов как на основе чистых металлов и неметаллов (гомоструктур), так и их сплавов на основе бинарных соединений или гетероструктур».
Монография адресуется учёным и специалистам материаловедам, занимающихся конструированием новых типов химических веществ и материалов с учётом основных рассматриваемых базисных инноваций. Она также будет полезна преподавателям и студентам соответствующих специальностей.

30.3Я9
С40
619988 
Сироткин О.С. Основы инновационного материаловедения: монография / О.С. Сироткин. - М.: ИНФРА - М, 2017. - 157 с. - (Научная мысль).

 

 

  Зав. отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы
Черепко В. М.