Ковалик О. Г. Галина Уланова
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Ковалик О. Г. Галина Уланова

ab qalБалет занимает почетное место среди разнообразных жанров искусства. Национальное своеобразие русского балета сказалось в исполнительском искусстве. Лирика и пафос русских танцовщиков, музыкальная виртуозность их танца и впечатляющая сила пантомимной игры служат мерилом для балетного театра мира. Балет богат замечательными, талантливыми балеринами. Галина Уланова одна из них.

В книге Ольги Ковалик «Галина Уланова», вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей», рассказано о творчестве великой балерины, которая стала лауреатом четырех Сталинских и Ленинской премий, дважды Героем Социалистического Труда.

Искусство балерины одинаково волновало всех – как знатоков балета, так и людей, абсолютно не искушенных в нём. Уланову часто называли «гением танца». В ней гармонично слились природный дар, самоотверженный труд, пластическая красота, тонкий ум актрисы и благородство человеческой личности.

В книге показаны те стороны искусства и жизни Улановой, которые многим не были известны. Тридцать два года на сцене, не считая ученических выступлений, более двадцати лет педагогической деятельности. Сколько пронеслось событий, сколько сменилось эпох.
 
Книга будет интересна любителем балетного искусства.

85.335.42(2)
К56
618627-АБ
Ковалик О. Г. Галина Уланова / О. Г. Ковалик. - Москва : Молодая гвардия, 2015. - 558 с. - (Жизнь замечательных людей).

 

 

 Главный библиотекарь отдела абонемента 
Харикова Л.И.