Столяров Ю.Н. Формирование библиотечного фонда
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Столяров Ю.Н. Формирование библиотечного фонда

335713«Знание теории, методики и практики формирования
библиотечного фонда является важнейшей составной
задачей библиотековедческой подготовки специалиста».

Ю.Н. Столяров

Труды Ю.Н. Столярова в теории библиотековедения настолько значительны, что в профессиональной среде его давно и вполне заслуженно относят к числу корифеев научной библиотековедческой школы. Перу Ю.Н. Столярова принадлежит более 700 научных публикаций.
«Формирование библиотечного фонда» – это наиболее полное издание Ю.Н. Столярова содержит не только ранее публиковавшиеся практические советы по комплектованию, учёту, хранению фонда, но и новые требования к фондохранителям: обеспечение принципа толерантности, аттрактивности, информационной безопасности (особенно для пользователей детского возраста) и т.п. Освещена также роль домашних библиотек, что делает данное пособие интересным для библиофилов.
Пособие предназначено для студентов, преподавателей и аспирантов библиотечных факультетов и образовательных структур, занимающихся повышением квалификации библиотечных работников. Особенно рекомендуем ознакомиться с данным изданием директорам библиотек и заведующим отделами комплектования и обработки литературы.

78.36
С 81
610 202 мет 
Столяров Ю.Н. Формирование библиотечного фонда : практ. пособие / Ю.Н. Столяров: МГУКИ. – Санкт-Петербург: Профессия, 2015. – 508 с.: ил.

 

 

 

 Гл. библиотекарь научно-методического отдела
Петрова О. А.