"В Америке все возможно: Антология американского юмора"
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Инстаграм ЛОУНБ ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

"В Америке все возможно: Антология американского юмора"

ab usaИзвестный писатель Марк Твен утверждал, что « юмористический рассказ – это жанр американский, так же как комический рассказ – жанр английский». Англичане же уверены, что американец и чувство юмора — две вещи несовместные. Так это или нет, вы сможете убедиться, прочитав антологию американского юмора «В Америке все возможно».
В книгу вошли рассказы, очерки, афоризмы и пародии более тридцати писателей, среди них – Марк Твен, О.Генри, Курт Воннегут, Вашингтон Ирвинг, Вуди Ален, Джеймс Донливи, Уильям Сароян, Генри Миллер.

В чем же принципиальное отличие американского юмора от английского? Англичане шутят сдержанно, с подтекстом, а американцы, напротив, с нарочитым преувеличением. В юморе их меньше изысканности, зато больше жизненного опыта. Язвительная сатира Бенджамина Франклина, фельетоны Амброза Бирса, скетчи и пародии Эдгара По (вы не ошиблись, автор мрачных, готических произведений любил посмеяться), юмористические рассказы Фрэнка Салливана и Роберта Бенчли рисуют перед нами панораму Америки конца XIX - середины ХХ века. Достаточно пробежаться по содержанию книги, и вы улыбнетесь, прочитав названия рассказов: «Надувательство как точная наука», «Фантастические басни», «Исповедь юмориста», «Поэтический прейскурант», «Этикет, или Как отличить дворецкого от джентльмена», «Из дневника светской дамы».
Антология снабжена прекрасными комментариями к текстам. Приятного вам чтения!

И (Амер)В-11570051-КХ570052-АБ В Америке все возможно: Антология американского юмора / сост. А. Ливергант. - М.: Б.С.Г. Пресс, 2006.- 744с.: ил.

 

 

 

 

Главный библиотекарь отдела абонемента
Маликова Е.В.