«Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет»
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Инстаграм ЛОУНБ ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

«Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет»

ab holmsШерлок Холмс относится к тем литературным персонажам, интерес к которым у читателя не только не падает с годами, а, наоборот, возрастает. Артуру Конану Дойлу удалось создать героя, который абсолютно современен и в XXI веке, подтверждение этому – последние кинематографические интерпретации образа. Поклонникам Холмса, впрочем, более всего близок оригинал, они тщательно изучают и анализируют всё, что связано с прославленным частным детективом.

В издательстве «АСТ» в 2015 г. вышла книга под необычным названием: «Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет». Сборник включает множество разделов, из которых читатель узнает об установлении личности детектива, о богемных привычках Холмса, об иллюстраторах первых изданий приключений великого сыщика, о кино- и телеэкранизациях, а также театральных постановках. Первый немой фильм о частном детективе появился еще в 1900 г., а звуковой – спустя почти тридцать лет. Шерлок Холмс покорил даже радио!

Книга также познакомит с искусством Лондона времён Империи. Авторы словно переносят читателей в те далекие времена и предлагают прогуляться по городским улочкам. Писатель начал работать над персонажем Холмса в викторианскую эпоху, а продолжил спустя годы в эдвардианскую.

Особенно хочется отметить великолепное полиграфическое исполнение данной книги. Форматное издание отпечатано на прекрасной мелованной бумаге и содержит большое количество иллюстраций, включая Центральный Лондон Шерлока Холмса в фотографиях и открытках, фотографии Элвина Лэнгдона Коберна, карты шерлок-холмсовского Лондона и другие.

Книга, несомненно, будет интересна поклонникам Шерлока Холмса и любителям истории повседневности. Приятного чтения!

83.3(4Вел)
Ш-49
620305 F
620306 F
Шерлок Холмс : человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет : 12+ / сост. Алекс Вернер. - Москва : АСТ, 2016. - 239, [1] с.

 

 

 

 

Материал подготовила гл. библиотекарь отдела абонемента

Маликова Е.В