Бодрийяр Ж. Симулякры и симуляция
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Инстаграм ЛОУНБ ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

Бодрийяр Ж. Симулякры и симуляция

Бодрийяр Ж. Симулякры и симуляция

Ивангород купить VHQ Cocaine 98,8% Ecuador Насколько реальна наша реальность?! Пожалуй, этим парадоксальным вопросом задавались многие из нас после просмотра культового голливудского фильма "Матрица". Действительно ли существующий порядок в повседневной жизни людей, общепринятые социальные нормы и ценности являются необходимым условием для мирного сосуществования? Может быть, все эти социальные правила всего лишь чья-то прихоть, и человечество, не осознавая тонкости этой системой закрепощения, лишь рефлекторно и бессознательно вынуждено подчиняться ей? Данные вопросы занимали умы отнюдь не только писателей научно-фантастических произведений, но и выдающихся философов ХХ века. И, пожалуй, одним из наиболее ярких представителей этой прогрессивной плеяды интеллектуалов является французский философ Жан Бодрийяр. Именно его теоретическая концепция "гиперреального мира" (некой симулятивной реальности), которую он обосновывает в своей книге "Симулякры и симуляция", и стала прообразом программного мира "Матрицы" для режиссеров братьев Вачовски.

Волчанск купить закладку Шишки HQ АК47 Хотя создатели экранного шедевра не отрицают в целом сильного воздействия философии Бодрийяра на их творение, тем не менее, стоит отметить, что существуют значительные структурные различия между программой матрицы и гиперреальностью Бодрийяра. Матрица воплощает собой фальшивый мир, наполненный жесткими правилами и примитивными ценностями. В этом мире у человека нет ни воли, ни свободы, лишь строгое функционирование в рамках заложенной системы. И главные герои-повстанцы храбро стремятся сломать ее, тем самым желая открыть человечеству глаза на истинный реальный мир, вернуть ему волю и свободу действий.

http://www.nectar-digital.net/committee/chebarkul-kupit-shishki-white-widow.html Гиперреальность Бодрийяра по своей структуре не имеет прототипа, как реальный предметный мир в матрице. Главными составляющими гиперреальности являются не привычные для нашего понимания предметы, объекты или явления, а лишь их псевдоподобия, которые автор обозначает термином "симулякры". Симулякры (от лат. образ, имитация) - это предметы, объекты и явления, которые симулируют реальные.

follow В представлении Бодрийяра, мир реальный и гиперреальный сосуществуют как единое целое, причем один из этих миров все сильнее стремится вычленить другой - заполнить и постепенно вытеснить реальные объекты - псевдореальными симулякрами. Отсюда весь трагизм XX и XXI веков, что все социальные события намеренно искажаются, симулируются (вспомним хотя бы жаркие полемики в СМИ). Человеческие ценности постепенно заменяются псевдоценностями-симулякрами (как, например, желание иметь вещь известного бренда).

http://volley29.ru/envy/tulskaya-oblast-kupit-zakladku-kokain-mq.html Бодрийяр как и другие представители течения неклассической философии, в своих трудах стремился осмыслить послевоенную концептуальную картину мира, ее культуру и эстетику (известную, как постмодерн). Философские трактаты сложны для восприятия и понимания, они будут интересны в первую очередь специалистам в области социологии, культурологии и искусствоведения, а также мы предлагаем с ними познакомиться всем, кто увлекается философией.

87.3(4Фра)6
Б75
М628347-КХ
М528348-АБ

Муравленко купить закладку MDMA Pills - RED Бодрийяр Ж. Симулякры и симуляция / Ж. Бодрийяр ; [пер. с фр. А. Качалова]. - Москва : ПОСТУМ, 2018. - 320 с. - (Кофе с мудрецами).