Книжная полка
Государственное бюджетное учреждение культуры
Липецкая областная
универсальная научная библиотека
ЛОУНБ в Инстаграм ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube
ЛОУНБ в Инстаграм ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube
Дэвид Колберт «Волшебные миры «Властелина Колец»

Дэвид Колберт «Волшебные миры «Властелина Колец»

Более полувека назад Дж. Р.Р. Толкин создал эпопею «Властелин колец». В то время еще никто не мог предвидеть, что ее ждет огромный успех. Мир Средиземья, созданный фантазией писателя и подкрепленный множеством реальных литературных источников, увлек миллионы читателей по всему миру. Откуда Толкин черпал свое вдохновение? Кто стоит за многочисленными персонажами эпопеи? Ответы на эти и множество других вопросов вы найдете в книге Д. Колберта «Волшебные миры «Властелина Колец». Книга написана и для тех, кто читал Толкина, и для тех, кто знаком с его произведениями только по фильмам. Колберт изучал в свое время антропологию и мифологию, и это помогло ему в написании «Волшебных миров «Властелина Колец».

Выдающийся сервис, отличная прибыль. Принципы достижения настоящей клиентоориентированности

Выдающийся сервис, отличная прибыль. Принципы достижения настоящей клиентоориентированности

Если вы начинающий предприниматель или уже опытный бизнесмен, книга «Выдающийся сервис, отличная прибыль. Принципы достижения настоящей клиентоориентированности» станет вашей настольной книгой, потому что лучшее, что вы сможете сделать для своего бизнеса- это добиться истинной потребительской лояльности с каждым клиентом.

Четвертый квартал 2014

Четвертый квартал 2014

Петровский мост. – 2014. – №3.

 

Третий выпуск литературного журнала «Петровский мост» открывает Александра Тамбовская. В журнале опубликованы два ее рассказа под общим заголовком «Все это будет со мной». Один из рассказов «Глухари» повествует о жизни трех девушек-студенток педучилища, которые вместе жили в квартире у Степаниды Петровны, строгой и педантичной провинциальной дамы. Старшая из девушек, Люда, заканчивала свое обучение в педучилище и уже ходила на педагогическую практику в школе. Именно там Люда познакомилась с шестнадцатилетним Сережей, отличником из интеллигентной семьи. Молодые люди часто гуляли и ходили в кино. Но мама Сергея была настроена категорически против их дружбы, поэтому девушка вынуждена была покинуть город и забыть молодого человека. Но иногда судьба преподносит нам самые неожиданные сюрпризы. Так случилось и с героями этого рассказа.

Жорж Монгредьен «Повседневная жизнь комедиантов во времена Мольера»

Жорж Монгредьен «Повседневная жизнь комедиантов во времена Мольера»

Кому из просвещенных людей XXI века незнакомо имя Мольера! Его пьесы ставят в театрах, его произведения изучают школьники и студенты. Но семнадцатое столетие, в котором жил Мольер, было особенным для развития театрального искусства.Этому посвящена книга Жоржа Монгредьена «Повседневная жизнь комедиантов во времена Мольера».
Театр того времени был социальным явлением, его поддерживали власти, а публика была увлечена им. Так, молодой Людовик XIV, большой любитель спектаклей и балетов (в некоторых он участвовал лично), содержал несколько актерских трупп. Он основал Королевскую академию музыки и танца, аристократы и буржуа приглашали на свои празднества королевских актеров. У дверей Бургундского отеля, театров Марэ и Пале-Рояля толпились

Бербаш Т.И. Лермонтов и Липецкий край

Бербаш Т.И. Лермонтов и Липецкий край

Любовь к творчеству М.Ю. Лермонтова и страстное желание найти недостающие звенья в его родословной, подтолкнули Татьяну Ивановну Бербаш, члена Липецкого отделения Союза художников России, преподавателя художественно-графического факультета ЛГПУ, к погружению в историю рода Лермонтовых. Постепенно на карте Липецкой области появились места, связанные с именем великого поэта: Липецк, Задонск (Спасо-Чириково), Кропотово, Шипово, Васильевка, Елец, Трубетчино, Большие Избищи. В записной книжке исследователя появлялись новые имена и легенды, папка заполнялась фотографиями и рисунками — и становилось очевидным, что Лермонтов не только бывал на Липецкой земле, но судьба его многими ниточками связана с людьми, жившими на ней.