Тайна гибели группы Дятлова
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Тайна гибели группы Дятлова

ab dyatlovЭта история гибели девяти людей вот уже более полувека не дает покоя исследователям аномальных происшествий в нашей стране. Что же произошло в ту холодную февральскую ночь 1959 года у подножия мансийской «Горы мертвецов» Холатчахль? Почему погибла группа туристов Уральского политехнического института? Возглавлял погибшую группу Игорь Дятлов, чьим именем теперь назван перевал на Северном Урале.
Евгений Буянов и Борис Слобцов провели документальное расследование в своей книге «Тайна гибели группы Дятлова», вышедшей в 2016 г. в московском издательстве «Алгоритм» под грифом «Дело не закрыто». Книга выдержала уже несколько изданий, и последнее включает в себя новые доказательства и уточнения произошедших в 1959 г. событий и фактов.


Нужно отметить, что за полвека трагедия породила множественные слухи и домыслы, обросла легендами и предположениями. Многочисленные попытки различных специалистов разобраться в случившемся не складывались в цельную картину. Версии высказывались самые разные: природного, техногенного, криминального и даже паранормального характера.
Авторы книги изучили все факты, события и обстоятельства, при которых они произошли. По ходу расследования выделили несколько направлений поиска (линии «травм», «огненных шаров», «радиации и др.), которые и привели их к пониманию важнейших факторов. Используя силу коллективного анализа и заключений специалистов, Буянов и Слобцов объяснили события аварии.
Читателям предоставляется возможность не только узнать об истории гибели туристов группы Дятлова, но и проследить за тем, как именно авторы книги пришли к своим выводам о причинах трагедии.

75.82
Б-94
620396-АБ
620397-АБ
Буянов, Е. В. Тайна гибели группы Дятлова [Текст] : документальное расследование с выводами и описанием хода событий : [16+] / Евгений Буянов, Борис Слобцов. - Москва : Алгоритм, 2016. - 301, [2] с. - (Дело не закрыто).

 

 

 

 

 

Материал подготовила гл. библиотекарь отдела абонемента
Маликова Е.В.