Книга о детстве или воспитании. Лучшие работы
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Инстаграм ЛОУНБ ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

Книга о детстве или воспитании. Лучшие работы

http://tradepark.ng/civic/doza-mdma.html Подведены итоги второго этапа конкурса "Хвалебное слово о книге".

I место - Яна Васина

http://remont-minusinsk.ru/line/delyuks-moskva.html Д. Дональдсон "Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица"

Купить Эйфоретик, Экстази, Mdma, Амфетамин, Кокаин Сочи Мы всей семьей – мама Яна (36 лет), папа Антон (40 лет), Полина (почти 8) и Ваня (почти 4) хотим «восхвалить» замечательного автора, не так широко (пока) известного у нас в стране и городе – Джулию Дональдсон.

Купить Бошки Апрелевка Англичанка, она работает «в паре» в художником-оформителем (немцем)) Акселем Шеффлером. Книг они выпустили много. Наиболее известен, конечно, Груффало – харизматический персонаж. Про него (и его дочку, и храброго мышонка) даже 2 довольно длинных мультика нарисовано. У нас дома имеются обе части «Груффаловых» книг, а также – «Улитка и кит», «Верхом на помеле» (тоже – восторг!!! Почти каждый вечер перед сном Ваня именно про ведьмочку требует читать)…

http://kartikdryclean.com/petty/bogoroditsk-kupit-shmig.html Но наша всеобщая самая любимая книга Дж.Дональдсон – это «Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица». Текст в незамысловатых, но запоминающихся стихах, история, полная приключений (на 90% выдуманных этой самой рыбкой «в сером чешуйчатом пальто»), знакомств с подводными обитателями (угорь, длинный как ремень, мистер крабушка, большая камбала и Джонни Дори) и со счастливым финалом! Мы все вчетвером знаем книгу наизусть, цитируем ее ежедневно и немножко ждем – когда же по ней мультик нарисуют?

купить Экстази Малоярославец Полю мы называем «выдумщица Тюлька», если она слишком много и не по делу начинает за столом болтать. «Учитель мистер скат» - это когда мы про школу разговариваем. «Огромный – просто жуть» (там, в книге, был такой кальмар). И т.п. – примеров миллион!

купить Марка Луховицы Конечно, не будь чудесных, смешных и жизненных иллюстраций Акселя Шеффлера, нам бы так история о Тюльке не полюбилась.

go here Кстати, если помните «В поисках Немо», так там многие параллели с нашей Тюлечкой провести можно! И школа, и герои, и потеря главного персонажа. (Мы думаем, – а не стащили ли аниматоры у Дж.Дональдсон частично ее идеи?)

http://qing789.com/these/kupit-mdma-v-rilsk.html Итак (мы как всегда многословны), рекомендуем взрослым и детям познакомиться с «Тюлькой»! Уверены, вы ее, врушку и болтушку, похвалюшку и самонадеянную рыбёшку, полюбите не меньше нашего!!!

http://bidamlabilgi.com/homely/kristall-v-nerehte-ulitsa-orehova-9-telefon-i-rezhim-raboti.html P.S. Эх, жаль, что все любимые книжки детские перечислить нельзя! С.Нурдквист очень нам нравится тоже. Со своими «Петсоном и Финдусом». Их тоже пока почти никто не знает! А мы уже любим и читаем каждый день!

 

II место - Потапова Надежда Викторовна

go to link Ю. Б. Гиппенрейтер «Добро и его друзья. Психология детям»

Таблетки Баклофен: инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена Когда ты становишься матерью, ты полностью перестаешь быть прежней, жизнь меняется кардинально. И с этим не поспоришь. Другой мир – другие глаза. Вроде твои, но другие. И вот ты смотришь новым взглядом на все происходящее вокруг, и у тебя возникает ряд вопросов, очень важных, главный из которых: «Как воспитать человека?» Да, того самого человека с большой буквы, чтобы как у Горького, помните? «Человек – это звучит гордо!»

http://www.achintyaenterprises.com/standpoint/tromal.html У меня два мальчика. Старшему пять, младшему скоро год. У меня особая миссия – вырастить мужчину. Чтобы храбрый, чтобы сильный, чтобы стойкий. Да при всем этом еще и умеющий любить и сострадать. Нелегкая задача, правда?

В поисках книги-помощницы в решении такой задачи были проведены годы. И вот я нашла. И я счастлива!

Хочу представить вам замечательную книгу известного нашего психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер «Добро и его друзья. Психология детям». Эта книга и для детей (4-8 лет), и для родителей. Если вы хотите поговорить со своим чадом о добре и зле простым языком, эта книга для вас. Точнее, для всех нас, для всех родителей.

Вы будете одновременно читать и говорить с детьми о героях из любимых сказок, анализировать их поступки, приводить примеры из реальной жизни. Ребенок же прочувствует значение самых важных слов – совесть, справедливость, честность, вина, сочувствие. Это настоящие «уроки нравственности» для детей.

Автор доносит до нас, что главное в жизни – Добро и его Добрые дела. Вы познакомите ребенка с этими делами, обращаясь к его личной жизни. И по прочтении он вам обязательно расскажет, что чувствует, когда один обижает другого; поймет, когда на помощь приходит защитник Добра – Совесть; в каких ситуациях надо пригласить еще одного друга Добра – Справедливость.

А также вы познакомите дитя с «вредными чертиками» и тем, как их прогнать. Ваш малыш полюбит самого теплого друга Добра – Сочувствие, а потом и брата своего этому научит.

И это прекрасно, что есть такие книги-учителя жизни. Спасибо Юлии Борисовне! Вы увидите, как ваш ребенок взрослеет, умнеет и становится добрым человеком. «Добрый человек!» - вот что должно звучать гордо.

 

III место - Людмила Иванова

http://www.elearning.hope.edu.au/pavement/kupit-spays-barish.html Я. Корчак «Как любить ребенка»

В первые месяцы после рождения ребенка я постоянно задавалась вопросом, когда же меня накроет волна безусловной любви к дочери, о которой так часто говорят молодые мамы. Будучи уверенной, что во мне что-то сломалось, решила обратиться к педагогам с мировым именем.

Надо сказать, что на самый главный вопрос, которым книга озаглавлена, я там ответа не нашла, однако узнала много рекомендаций, которые стараюсь применять в воспитании. С одной стороны, они призваны помочь вырастить гармоничного человека, а с другой – формируют у некоторых родителей чувство вины, если что-то сделать не удается.

Часто ли мы задумываемся о том, что все современное воспитание направлено на то, чтобы ребенок был удобен? Мы ценим беспрекословное подчинение, спокойствие (в первую очередь свое), пытаясь истребить такие неудобные качества, как активность и самостоятельность. Так, действуя в своих интересах, можно «сломать» ребенка, сделать из него ленивого, инфантильного, боязливого взрослого.

Я бы рекомендовала эту книгу к прочтению тем, кто только планирует завести детей. Пожалуй, надо заранее научиться не ждать благодарности за свое дело. Чего стоит одна фраза из этой книги: «Зачем вы родили меня? Кто просил у вас эту собачью жизнь?»

Корчак беспощаден к ошибкам взрослых, но в каждой строке чувствуется его любовь к детям.