Искусство жизни в саду
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Искусство жизни в саду

zagolovЗа нашими окнами еще вовсю бушует снежная зима, а мечты и мысли садоводов уже устремлены на их любимый садовый участок. Они уже готовятся к будущему сезону, планируют весенние работы. А наиболее увлеченные начали эту подготовку еще прошлой осенью.
Планирование собственного сада это очень занимательное и увлекательное занятие: необходимо заранее продумать, где будут располагаться тропинки и дорожки, какие деревья и кустарники будут посажены на участке, где будет расположен цветник, каков будет его размер, какие цветы его украсят и т. п. Но при этом не стоит забывать о серьезности и стоимости всей разработки.
У читателей нашей библиотеки была уникальная возможность бесплатно поучиться на курсах ландшафтного дизайна у профессионала, кандидата биологических наук О. Г. Болышовой.
Все, кто, непонаслышке знаком с ландшафтным дизайном, говорят, что самым важным этапом благоустройства участка является его проектирование, в ходе которого нужно учесть все существующие особенности земельного участка, чтобы свести к минимуму финансовые затраты.
Именно разработка ландшафтного проекта собственного участка была обозначена как конечная цель обучения на курсах. Но вначале слушатели курсов познакомились с теорией ландшафтного дизайна, попрактиковались в выращивании разных видов газонной травы, попробовали сделать планы своих участков, а затем приступили к главному — собственно ландшафтному проектированию. Каждый дизайн-проект, разработанный самостоятельно прошедшими обучение курсистами, был скорректирован с учетом советов руководителя курсов и теперь готов к воплощению.
Предлагаем вам познакомиться с некоторыми проектами, разработанными нашими читателями.
 
Bolsova DSCN0391 DSCN0388
DSCN0406 DSCN0536 DSCN0539
DSCN0546 DSCN0548 DSCN0408

b2 b2
Проект Корвяковой Лидии Алексеевны Проект Шаромовой Аллы Юрьевны