Липецкий курортный листокъ. Уроки занимательного краеведения
Государственное бюджетное учреждение культуры

Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Инстаграм ЛОУНБ ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

Липецкий курортный листокъ. Уроки занимательного краеведения

source url ab li

source url Город Липецк известен в России старейшим бальнеологическим курортом. В мае 1805 года император Александр I подписал указ об основании Липецкого курорта. На протяжении столетия он являлся одним из центров, куда приезжали со всей России люди разных сословий для оздоровления. Курортные сезоны превращались в культурные: гастролировали известные в то время музыканты, певцы, артисты; устраивались балы. Выпускались курортные газеты, где подробно освещалась жизнь города. К услугам отдыхающих была и библиотека.

watch К сожалению, Липецк утратил многое из своего исторического наследия. Но все же еще есть крупицы курортного прошлого, а здравница существует и поныне. В суете повседневной жизни жители Липецка забывают, а многие и не знают о том, что липецкий курорт имеет больше двух веков истории.

Купить закладки кристалы в Агрызе Из-за желания познакомить липчан и гостей города с историей курорта, постараться передать колорит времени и научить основам поиска краеведческой информации возникла идея проекта «Липецкiй курортный листокъ. Уроки занимательного краеведения». Его целью стало формирование позитивного отношения к истории Липецка, развитие навыков исследовательской, творческой работы.

click here Уникальность проекта состояло в том, что библиотека предложила изучение истории Липецка через прошлое Липецкого курорта, используя свои библиотечно-библиографические возможности, включая ресурсы редкого фонда ЛОУНБ. Все мероприятия включали образовательный компонент.

http://reklama-lubny.com.ua/frequent/global-bros-super-ruchka-shpiona-yaponskie-perevie-ruchki-nakaya.html

Экскурсии «Урок кокеткам, или Липецкие воды»
Фотоконкурс "Провинциальный альбом"

Арт-путешествия "Музеи на Дворянской"


Конкурс исследовательских работ "Курортный сезон: Липецких водах"

Книжная выставка-лекция "Что читали 100 лет назад"


Дискуссионная площадка "СПОРная территория: город будущего без прошлого?"