Презентация книги В. Вахрамеева "Мои друзья на книжной полке"
Государственное бюджетное учреждение культуры
Липецкая областная
универсальная научная библиотека
ЛОУНБ в Инстаграм ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube
ЛОУНБ в Инстаграм ЛОУНБ ВКонтакте Канал ЛОУНБ на youtube

Презентация книги В. Вахрамеева "Мои друзья на книжной полке"

12+
19 декабря 2019 15:00

 

Малый зал

 

(4742) 270-260

В день святого Николая Чудотворца наша библиотека и её читатели получили замечательный подарок – книгу калининградского писателя-публициста Владимира Сергеевича Вахрамеева «Мои друзья на книжной полке» (Калининград, 2019, 351 с.).

Презентовал её липецкий писатель Валентин Анатольевич Баюканский, поддерживающий дружеские и литературные связи между Липецком и Калининградом.

Открыла презентацию заведующая отделом гуманитарной и естественно-научной литературы Е. Гончарова. Она передала сердечное обращение В. С. Вахрамеева липецким читателям, а также коротко познакомила присутствующих с биографией писателя.

Особое внимание Е. Гончарова уделила второму разделу книги, посвященному истории личной библиотеки автора. По сути, это его признание в любви к книгам и чтению. С детских лет книги – неотъемлемая часть жизни писателя и его семьи. Рассказывая о книгах из своей библиотеки (с автографами и посвящениями), он вспоминает их авторов, встречи с ними, описывает события литературной и общественной жизни страны. Перед мысленным взором читателя предстаёт культурный портрет целой эпохи – советской, постперестроечной, современной.

Ведущий обратил внимание читателей на первый раздел книги – «Мы не аристократы литературы». В него вошли очерки о писателях, поэтах, музыкантах  России, стран Балтии и Израиля. Валентин Баюканский увлёк слушателей рассказом лишь о некоторых героях очерков: А. И. Рыбочкине, В. Лацисе, Н. Василевском (профессиональном русском цыганском поэте), И. Рабиновиче, Э. Поздней. Он отметил, с какой любовью и благодарностью Владимир Вахрамеев написал обо всех героях книги.

В завершении встречи Валентин Баюканский выразил надежду на то, что дружба между литераторами Калининграда и Липецка будет укрепляться и расширяться.